图书馆多措并举助力闽师学子考研冲刺

一堆堆的图书资料,一个个默默背诵的身影,一大早,图书馆的阅览室、走廊和楼道上不少备战考研的学生已经开始了“战斗”。

在全国研究生入学统一考试日益临近的冲刺阶段,为了给我校备战考研的同学们加油鼓劲,为其创造更为良好舒适的学习环境,日前,图书馆经馆务会研究决定,在原有考研专区216个座位的基础上,将科技信息楼分馆部分阅览座位、电子阅览室部分座位以及图书馆行政的小型会议室、杂物存放间、地下一楼中厅等场所改造为临时考研专区,供同学们复习冲刺,备考使用。并针对考研备考的特殊情况,对考研同学携带书籍、个人用品特事特办,适度放宽要求。预计总计能够新增考研座位120余个,尽全力缓解我校考研座位、场所供不应求的局面。

与此同时,图书馆决定将这一举措以制度化方式长期坚持,即在考研同学们临近考试的最后两个月增设考研专区,为同学们成功考研尽图书馆的一点应有之力,为提升我校的考研率尽图书馆的应有之力,为我校成功申报下一届博士学位授权单位尽应有之力。此外,图书馆也将随时动态监控考研座位使用情况,根据需要动态调整,最大限度满足考研同学备考需求的同时兼顾其他读者的阅读需求。同时,我们也在此吁请考研同学和其他阅览同学相互之间能够多理解,多包容,多换位思考,大家携手齐心,共同创造馆内安静、和谐的学习环境。

蟾宫折桂,金榜题名。祝愿我校所有的考研读者、同学们在放飞理想的关键时刻,都能收获希望、满载而归,考出自己满意的成绩,实现心中的人生梦想,为自我争光,为母校添彩!