毛泽东三兄弟



作 者: 毛新宇

出版社: 人民文学出版社

索书号: A752/MX25

ISBN: 978-7-02-012204-2

馆藏情况: 点击查看

简 介:

本书以毛泽东、毛泽民、毛泽覃三兄弟的人生和革命历程为主线, 叙写了毛氏家族在毛泽东的带领下, 走出韶山, 走向中国革命的历程, 力图还原韶山毛氏家族成员之间的真实关系, 并着力书写毛泽东这个世纪伟人, 在家庭中、夫妻关系中, 兄弟关系中扮演的角色, 讲述了许多不为人知的故事。

书中披露内容如韶山党支部的创立情况、秋收起义前的种种情形、杨开慧与毛泽东的分离、杨开慧及毛泽建的牺牲、毛岸英三兄弟的流浪、中央苏区国家银行的建立、陕北石油矿的开采、毛岸英回国后的情况等均有细节支撑,叙述鲜活;书中随文插图如部分毛泽东延安时期的照片,毛泽东家族合照,毛岸英的照片,毛岸青、邵华、毛新宇的照片以及部分历史照片均为首次在出版物中曝光,颇具价值。