中文电子期刊
数据库名称 简介 使用说明
维普资讯(远程站) 收录1989年以来的社会科学、教育科学、自然科学、农业科学、工程技术等8个学科专辑的8000余种期刊。
中国知网CNKI(本地镜像) 镜像站:收录期刊全文、中国优秀硕/博士学位论文全文(涉及文、史、哲、政、经、法专辑和数字图书馆专题)、重要会议论文全文、重要报纸全文、中国工具书等资源 CNKI使用帮助.doc
中国知网CNKI(远程)(请勿恶意下载,影响大家正常使用) 可检索各学科9000余种中文期刊所发表的文章全文。内容全面,更新快,是目前使用率最高的数据库。

为避免出现无法下载的情况,请直接使用IE下载,不要使用迅雷等下载工具进行下载

维普科技期刊(整合平台) 全专辑全学科 新增引文与指标信息  http://211.80.179.218:81/ 新平台使用情景指南

新平台功能介绍
维普科技期刊(新平台)
两岸关系(台湾智库) 主要收录台湾地区自1992年以来的人文、社会、科技的研究报告等学术成果。
1、《台湾智库研究成果库》:
现1991年以来台湾各领域的研究报告16万篇,以及历年的研究计划20万篇;
2、《台湾学术电子期刊库》:
现收录台湾地区各主要研究机构学术期刊600种,论文12万余篇(全文)。
3、《台湾博硕士论文资料库》:    
现收录台湾地区27所高校博硕士论文6万余篇(全文)
4、《台湾研究机构及人力资源库》:
现收录台湾地区4600余家学术研究机构详细信息及各研究领域人员详细资料12万条。
5、《台湾地区政府政情资讯系统》:
现收录台湾地区各级政府公报、施政报告等政情信息30万篇,以及台湾地区各级政府机构及负责人详细资料;还收录台湾各县、市、乡镇的人口户数、地理位置、气候概况、人文历史、名胜古迹、民俗节庆、风景区、地方名人、风土人情、产业概况,地方志(全文)等信息。
6、台湾数字文献典藏系统》:http://www.lagxsjk.com/literature.jsp
现收录《台湾文献丛刊》309种全文及台湾地区馆藏古籍文献10万条以及台湾地区谱牒2万种,族谱前6页影印提取在网页中。
两岸关系库使用帮助.doc
中经网统计数据库 内容涵盖2012-2013年宏观经济、产业经济、行业经济、区域经济以及世界经济等各个领域,是一个面向社会各界用户提供权威、全面、及时的经济类数据信息的基础资料库。 中经网系列库使用帮助.doc
中国地区经济发展报告 内容包括2012-2013年全国及各省区市、计划单列及副省级省会城市季度、年度经济形势分析报告;国民经济和社会发展“十五”、“十一五”、“十二五”发展规划及专项规划;2000年以来统计公报和政府工作报告四部分。
北大法意(远程)  全球最大、最专业的中文法律信息数据库
北大法意司法案例数据库 主要收录刑事、行政、民商、知识产权、海商海事等专题案例,以及地区(大陆各省市、港澳台)法院案例,另含审判参考库和法律文书。 北大法意使用帮助.doc
北大法意合同库 主要收录中、英文合同文本。
北大法意法规数据库 主要收录官方权威机构采集的宪法、行政法规、司法解释、部委规章、地方(含港澳台)法规、政策、行业规范、军事法规、国际条约、中国法规英译版、立法资料、行政执法、法务流程等。
大成老旧刊全文数据库 该库收录了清末到1949年间中国出版的7000多种期刊,共14万余期,涉及哲学经济、政治军事、工农交通、文理史地、天文医药等各大门类。所有收录刊全部采用原件高清扫描,很多期刊属于国内不多见的珍本。
塔塔统计数据库 该库主要包括中国宏观经济数据库、中国区域经济数据库、中国行业数据库、对外贸易数据库、中国金融数据库、产品产量及销售库存数据库、中国产品价格数据库、世界经济数据库,共8大库18个子库。
TWS台湾学术期刊数据库 涵盖人文科学、社会科学、自然科学等资源,涉及管理学、经济学、心理学、医学、文学、教育学、物理、化学、天文学、语言学、图书信息学、电机工程等31门学科。
数学文化 数学文化主要发表高质量的带有普及性的文章; 主要面向大学生, 大学老师和研究生, 以及中学老师和学生. 本期刊初步设计的栏目包括:
*数学人物 
*数学史林
*数学烟云
*数学趣谈
*数学经纬
*数学教育
*好书推荐
本刊的主要目的是弘扬数学文化, 推动数学教育. 本刊初步定为每年四期; 刊物的语言以中文为主,英文为辅。 
知网(新主页)
国家哲学社会科学期刊数据库 “国家哲学社会科学学术期刊数据库”是经全国哲学社会科学规划领导小组批准,由中国社会科学院承建的国家社会科学基金特别委托项目,于2012年3月正式启动,旨在建设成为国家级、开放型、公益性的哲学社会科学信息平台,具体责任单位为中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)。数据库功能:1. 多种期刊导航和信息检索方式;2. 免费在线阅读和全文下载;3. 检索结果可进行聚类统计分析、多种排序、多种分面显示、导出等;4. 为用户提供多种实用功能:历史记录查询、定制推送、收藏订阅等;5. 提供期刊评价(《中国人文社会科学核心期刊要览》合作伙伴)和个人学术评价;6. 建设哲学社会科学研究领域学者库和机构库。