外文电子期刊
数据库名称 简介 使用说明
Springer Link 外文期刊全文数据库 德国Springer-Verlag 是世界上著名的科技出版集团,该社通过Springer Link系统发行电子图书并提供学术期刊检索服务,涉及化学、计算机科学、经济与管理等九大学科主题,其中大部分期刊是被SCI、SSCI和EI收录的核心期刊,是科研人员的重要信息源。

springer使用说明.doc

ScienceDirect 提供自1995年以来到现在Elsevier公司出版的1700多种期刊的全文。我馆订购该库的化学、生物化学、遗传学和分子生物学、材料科学、化工、数学、物理及天文学、环境科学和计算机等8个专题。Elsevier公司出版的期刊是各个学科领域当中所公认的高品质期刊,且大多数为核心期刊,被世界上许多著名的二次文献数据库所收录。 点击首页导航栏的"Browse" ,可以看到数据库中的所有期刊列表,也包括那些我馆没有订购的期刊或图书系列。在页面左边的浏览框选择 "Journals/Books Alphabetically",并只在"Full-text available"和"Journals and Book Series"前打勾,然后点击"Apply",系统就会列出我馆所订购了的期刊并按照字母排序。点击期刊名称可以进入该期刊的内容页面。如果是我馆所订购的内容,每一卷/期前面的小图标都是绿色的。点击卷/期或者文章下面相应的链接,就可以看到文章的全文内容。( 详细使用说明点击查看)
IEEE CS 数据库包括15种期刊,大部分期刊被web of science、EI收录,提供计算机和信息处理技术的理论、实践和应用等全文文献,电子文献可以在印刷品出版前阅读。 IEEE CS使用帮助.doc
中图eJnavor电子期刊导航 电子期刊导航服务( eJnavor )是中图公司报刊进口中心为订户开发的海外电子期刊集成平台。该平台通过为图书馆整合其各种渠道订购的海外期刊和数据库等,基于中图链接服务 ( cnpLINKer )的数据资源和开放存取期刊( Open Access Journal, OAJ ),为用户实现一站式的导航。用户不必再为到不同的数据库中查找资源而花费较多的时间和精力。 系统为IP自动识别登录,校园网用户可自动登录。若在IP段范围外访问时,请使用以下帐户:用户名:870227l(末,位为字母L小写)密码:M4R3tW(大小写敏感)。使用说明请点击下载:用户手册.pdf
注意:如果使用 IE8以上浏览器,需要点击“兼容性视图”按钮以使系统能够正确显示。
ACS美国化学学会 现已成为世界上最大的科技协会。其出版的化学及相关学科期刊具有很高的质量, 据ISI的Journal Citation Report(JCR)统计,ACS的期刊是化学领域中被引用次数最多的期刊。 请勿大规模批量下载或使用下载工具(如迅雷,快车等下载软件)下载数据库资源。正确的下载方式是右键目标另存为。
ACS使用帮助.doc
RSC(英国皇家化学学会)数据库      英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC),是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商,其出版的期刊及资料库一向是化学领域的核心期刊和权威性的资料库。每年组织几百个化学会议。该协会成立于1841年,是一个由约4.5万名化学研究人员、教师、工业家组成的专业学术团体,出版的期刊及数据库一向是化学领域的核心期刊和权威性的数据库。RSC期刊大部分被SCI收录,并且是被引用次数最多的化学期刊。
 
IEEE网络电子期刊 旨在促进计算机和数据处理技术的理论和实践的发展。

需IE7以上版本访问

SIAM(工业与应用数学会)外文期刊 是一个以促进应用和计算数学的研究、发展、应用为目的的协会。出版的15种专业期刊具有较高影响因子,在应用和计算数学研究领域非常著名。 SIAM使用帮助.doc
calis外文期刊 本平台收录近10万余种高校收藏的纸本期刊和电子期刊信息,其中有4万多种期刊的文章篇名信息周更新,目前期刊文章的篇名目次信息量达8000多万条。 资源在不断增长中......
Emerald期刊回溯库 包含1898年-2000年Emerald出版的178 种全文期刊,超过11 万篇的全文内容,涉及会计、金融与法律;人力资源;管理科学与政策;图书馆情报学;工程学等领域。所有期刊均回溯至第一期第一卷。为确保可以下载全文,请在浏览或检索操作页面选择“My subscribed content”。 回溯库全文可下载,其它文摘可用
为确保可以下载全文,请在浏览或检索操作页面选择 “My subscribed content ”
国家科技图书文献中心全国开通外文数据库 NSTL订购的、面向中国大陆学术界用户开放的国外网络版期刊 用户为了科研、教学和学习目的,可少量下载和临时保存这些网络版期刊文章的书目、文摘或全文数据
十种高能物理期刊 经国家科技部批准,由国家科技图书文献中心(NSTL)代表我国正式参加了国际“高能物理开放出版计划”(SCOAP3)。自2014年1月1日起,共有10种高能物理期刊可以免费开放获取。
美国博士论文档案数据库( 1933-1955)
美国博士论文档案数据库:1933-1955(American Doctoral Dissertations 1933-1955) 是唯一收录1933-1955年间,被美国大学所承认的博士论文最完整的档案数据库,共计约有100,000笔。研究人员可以依照论文、篇名、作者以及学校机构等方式检索。
AMS八种电子刊全文库 1、《Journal of the American Mathematical Society(JAMS)》(《美国数学会志》): 刊载高水平的理论数学与应用数学研究论文。
2、《Mathematics of Computation (MCOM)》(《计算数学》):发表数值分析、计算方法应用、数学表和其它辅助计算进展方面的论文。
3、《Memoris of the American Mathematical Society (MEMO)》(《美国数学协会论文集》)该杂志是专门研究发表在纯数学和应用数学的所有领域的文章。
4、《Proceedings of the American Mathematical Society (PROC)》(《美国数学会会报》):发表中等篇幅的理论数学与应用数学研究原始论文,并设专栏发表短小精练的出众论文。
5、《Transactions of the American Mathematical Society (TRAN)》(《美国数学会汇刊》):刊载较长篇幅的理论数学与应用数学研究论文。
6、《Transactions of the Moscow Mathematical Society (MOSC)》(《莫斯科数学会汇刊》):莫斯科数学会出版的数学专题论丛的英文选译版。
7、《ST.Petersburg Mathematical Journal (MMJE)》(《圣彼得堡数学杂志》):刊载前苏联的一些顶尖的数学科学家的论文。
8、《Theory of Probability and Mathematical Statistics (TPMS)》(《概率论与数理统计学》):刊载数学统计学的相关资讯。
 
Journal of Nonlinear Systems and Applications
Journal of Nonlinear Systems and Applications(非线性系统与应用),2010年创刊。刊载关于非线性系统方面的高质量研究论文,涉及科学和工程的各个领域,内容包括动力系统、非线性系统与控制、复杂性和复杂系统、复杂网络、神经网络、稳定性和稳定、混合动力系统及开关控制、分布参数系统、系统控制与优化多代理系统、多尺度系统、通信网络、人工智能等。
剑桥期刊回溯库  本库内容涵盖了人文科学、社会科学以及自然科学的众多领域,包括该社出版的207种期刊。均自创刊起第一卷第一期回溯,时间跨度从1770年到1996年左右,共计收录63万余篇期刊全文,430余万页期刊内容。
剑桥期刊回溯部分浏览方法
SAGE回溯期刊数据库  
收录SAGE出版公司出版的381种期刊从第1卷第1期到1998年最后一期的所有回溯全文内容,共计有418,000篇文章和超过460万页的全文,数据涵盖商业、人文、社会科学、自然科学、科技等学科。
 
MathSciNet数据库 MathSciNet数据库是美国数学学会出版的《数学评论》Mathematical Reviews和Current Mathematical Publications的网络版,包含《数学评论》自1940年出版以来的所有评论文章,包括期刊、图书、会议录、文集和预印本。其中对来自全世界250多家专业出版社的2000多种期刊做评选,对500余种数学核心期刊做出全评。目前,中国近150种期刊被选评。 MathSciNet有原始文献的280多万条记录以及160多万多个链接,是检索世界领域数学文献的重要工具。
施普林格在线回溯数据库(Springer)(1832-1996) 涵盖各学科领域,全文回溯期刊
牛津期刊过刊回溯库(OUP)(1849-1995)

涵盖数学和物理学、医学、生命科学、社会科学、人文科学、法律,全文回溯期刊

英国物理学会网络版期刊回溯文档数据库(IOP)(1874_2002) 全文回溯期刊,涵盖物理学,数学,化学,力学,机械工程,光学,材料科学与工程,计算机科学与技,测绘科学与技术,核科学与技术,环境科学与工程,生物医学工程等

也可以通过NSTL的镜像访问: http://archive.nstl.gov.cn/Archives

Turpion网络版期刊回溯文档数据库(Turpion)(1958-2002) 全文回溯期刊,物理学,数学,化学等学科 也可以通过NSTL的镜像访问:http://archive.nstl.gov.cn/Archives/
Nature 周刊回溯文档数据库(Nature)(1869-1986) 全文回溯期刊,自然科学、农学、医学、物理、化学、数学、生物学等学科 也可以通过NSTL的镜像访问:http://archive.nstl.gov.cn/Archives/
LWW回溯库(创刊年-2003) 医学、护理学全文回溯期刊
英国皇家化学学会回溯期刊库(RSC)(1981-2004) 其出版的期刊全部被SCI收录,2011年平均影响因子为5.64,其中高于5.0的期刊达到43%。涵盖的学科涉及化学化工、食品加工、制药、能源与环境、生命科学、材料等领域。 也可以通过NSTL的镜像访问:http://archive.nstl.gov.cn/Archives/
英国工程技术学会回溯库(IDL) 电子、电气、通讯、计算机、信息、控制、材料、机械制造、生命科学;全文回溯期刊
美国冷泉港实验室期刊(CSHL Online Journals) 生物学全文现刊
加拿大国家研究委员会期刊(NRC Online Journals) 综合类全文现刊
英国皇家学会期刊(The Royal Society Online Jurnals) 综合类全文现刊
多科学出版公司电子期刊(Multi-Science Publishing Co. Ltd.Journals) 工程技术类全文现刊
英国白马出版社电子期刊(White Horse Press Journals) 环境类全文现刊
美国植物生物学家学会网络期刊(American Society of Plant Biologist 植物生物学全文现刊
ASA-CSSA-SSSA学会网络版期刊(ASA-CSSA-SSSA Journals) 农学全文现刊
英国Maney出版公司期刊(Maney Publishing Online Journals) 材料、工程类全文现刊
美国运筹学和管理学研究协会期刊(INFORMS Online Journals) 运筹学、管理学全文现刊
美国植物学会网络版期刊(Botanical Society of America Online Journal 植物学全文现刊
IOPP合作出版社期刊 物理学、化学、医学、生物学全文现刊
Wiley回溯期刊数据库
国家科技图书文献中心(NSTL)近期新购买了Wiley出版社的回溯期刊数据库(927种学术期刊,1997年回溯至创刊年),以“国家许可”方式通过NSTL的“外文回溯期刊全文数据库”平台(http://archive.nstl.gov.cn/Archives/)和Wiley Online Library平台(http://onlinelibrary.wiley.com/),并行为我国大陆学术型、公益性、非盈利机构免费提供在线利用。故从即日起,我校师生在校园网内可通过上述两个网址免费检索下载库内所有开放文献的全文。使用时敬请遵守相关法律法规,尊重知识产权。
APS数据库
美国物理学会APS(The American Physical Society)成立于1899年,在全球拥有会员47,000多人,是世界上最具声望的物理学专业学会之一。APS出版的物理评论系列期刊:Physical Review、 Physical Review Letters、Reviews of Modern Physics等7种物理领域高影响因子的核心期刊,另有4种免费出版物,全部包括回溯到1893年创刊内容,全文文献量超过55万篇, 校园网用户均可登录使用。