中文电子图书
数据库名称 简介 使用说明
超星电子图书 是目前世界最大的中文在线数字图书馆,提供文学、经济、计算机等几十个大类的电子图书。http://www.sslibrary.com/ 拷贝到他机阅读方法
超星使用帮助.doc
方正 Apabi教学参考书 由方正Apabi与CALIS合作建设,所有图书均由各大高校提供、推荐并经过教育界人士、图书馆学专家审核与鉴定,包括本科生、研究生和更高层次研究所需的教学参考书。 apabi使用帮助.doc   

远程站备用
两岸关系古籍文库 收录《台湾文献丛刊》(309种)简体版
高校中英文图书 中国教育部“211工程”公共服务体系建设项目的组成部分 免费图书提供全文阅览
超星百万图书包库 提供百万图书在线阅读
超星地方文献 提供馆藏已数字化的地方文献在线阅读
方正36万册电子书 CALIS免费资源
1. 登录e得门户:http://www.yide.calis.edu.cn,点击“CALIS全文资源”。
2. 检索所需要的电子书,点击“在线全文”即可在线阅读。若需下载到个人计算机本地阅读,只要点击“借电子书”,用本校图书馆读者账号登录CALIS统一认证系统后,即可完成“租借式”电子书借阅下
四库全书
“书香八闽”互联网数字图书馆 “书香八闽”互联网数字图书馆,是省委教育工委、省教育厅联合省委宣传部、文明办、省新闻出版广电局、文化厅、团省委等部门开展书香校园读书活动的唯一平台,目前已推出10万册正版电子图书资源和3万集有声图书。数字图书内容包括国学名著、名家经典、畅销书籍、教育读物、文艺精粹、职场励志等各类大众社科类图书,有声图书则包括最热门畅销有声小说、名家论坛、经典名著、经管商战类、历史人物传记以及经典评书相声、还有近年来流行畅销的文学作品录制的有声图书(由中央一级播音员录制)。 
 我校师生只需要在学校校园网IP范围内登录注册,注册后在任何时间、任何可以上网的地方(不限于校园范围)通过任何方式(手机、电脑、平板等)均可访问书香数字图书馆。