读者指南

机构设置

采编部:(tel:0596-2525971) 
负责中外文图书的选购、交换、索赠、验收、分类、编目、分配及新书通报等工作。

流通部:(tel:0596-2525573)
负责图书资料的入藏、外借、阅览、书库管理等服务工作及书目检索、导读、咨询等工作。
下设:总服务台(包含借还书处、办证赔书处、咨询处)、书库、教材专柜、特藏库、工具书库、密集书库、学科文库。)

流通二部:(tel: 0596-2591419)
负责科技信息楼图书馆图书资料的入藏、外借、阅览、书库管理等服务工作;负责中外文报刊的选购、验收、分类、编目、入藏、分配及外借、阅览、检索辅导等服务。
下设:红色经典文库、基本古籍文库、闽南师大文库、外文学科文库、现刊阅览室、过刊阅览室、报纸阅览室、报刊密集库。

信息部:(tel:0596-2526955 )
负责采购中外文电子资源;采集/征集闽南地方文献;负责建设特色数据库;地方文献的典藏、阅览等服务工作;负责编辑《教育信息》;负责培训读者作;开展参考咨询、馆际互借、文献传递等服务。
下设:信息室、地方文献库

技术部:(tel:0596-2521532 )
负责图书馆电子化基础设施的建设、自动化系统的管理、图书馆网站的设计、网络信息系统的运行、维护及数字化资源的整合、项目程序开发等;提供并指导读者上网及电子资源检索。
下设:主机房、电子阅览室

办公室:(tel:0596-2591417)
协助馆领导做好业务和行政管理工作,负责全馆日常事务,接待来访和对外联系等工作。

 

下设:电子阅览室