名侦探的守则

名侦探的守则

作者: (日) 东野圭吾著 岳远坤译

出版社:南海出版公司

索书号:I313.45/DY7

ISBN:978-7-5442-4687-3

馆藏情况:点击查看

推理小说的核心在于解谜,解谜的真髓在于逻辑,逻辑的对象则在于诡计。
密室之谜、不在场证明、叙述性诡计、童谣杀人、死亡密码、暴风雪山庄、消失的凶器……所有推理模式都已被人写尽,推理世界还剩下什么?当真一定要扑朔迷离、峰回路转、异想天开,才能令人感到刺激有趣?
一部由东野圭吾系统“研究”诡计的作品,一部开拓推理小说疆域的作品,整理种种可能,道出种种不能,涉及诡计之广、意外之深,无不令人瞠目……
这是喜欢推理小说的读者不能错过的一本好书。1997年,《名侦探的守则》的原版惊艳亮相,曾引起整个推理界的巨大震动。所有喜欢推理小说的人一定知道所有推理故事的核心在于解谜,解谜来自于超乎常人的逻辑分析能力,而逻辑分析能力要面对的则是对手设计好的层层诡计。
如何能让早就习惯了密室之谜、不在场证明、叙述性诡计、童谣杀人、死亡密码、暴风雪山庄、消失的凶器的读者有意想不到的感叹呢?什么才是读者希望看到的匪夷所思的诡计呢?迄今涌现的无数大师终其一生都在想一个问题:如何写出千古奇绝的诡计?
《名侦探的守则》就是这样一部辗转于种种可能与不可能之间,突破各种扑朔迷离假象的书,诡计看似异想天开,但在故事的峰回路转中又似乎有证可循,谜底似乎就在手指可以触及的地方,却又无论如何都触摸不到。本书以幽默讽刺的口吻解构本格推理小说创作模式,将历来耳熟能详的诡计与做案手法彻底颠覆,正如作家自己所述:“我想要读者大吃一惊,才无视所有小说的套路。
 

上一篇:德国人会死绝?
下一篇:存在感:如何证明你来过, 活过, 爱过

分享到: