中国第一位荣获诺贝尔文学奖作家——莫言!
2012-10-16 10:24:11   浏览次数:

莫言简介:
莫言(1955年2月17日- ),原名管谟业,生于山东高密县,中国当代著名作家。香港公开大学荣誉文学博士,青岛科技大学客座教授。他自1980年代中以一系列乡土作品崛起,充满着“怀乡”以及“怨乡”的复杂情感,被归类为“寻根文学”作家。其作品深受魔幻现实主义影响,写的是一出出发生在山东高密东北乡的“传奇”。莫言在他的小说中构造独特的主观感觉世界,天马行空般的叙述,陌生化的处理,塑造神秘超验的对象世界,带有明显的“先锋”色彩。2011年8月,莫言凭借长篇小说《蛙》获第八届茅盾文学奖。2012年10月11日,获得诺贝尔文学奖。
 
 
莫言的主要作品:
  《白狗秋千架》(2004年1月,当代世界出版社)   I247.7/MY
  《红高粱家族》(2004年1月,当代世界出版社)   I247.5/MY
 
  《食草家族》(2004年1月,当代世界出版社)     I247.57/MY
  《酒国》(2008年9月,上海文艺出版社)         I247.5/MY
  《檀香刑》(2004年1月,当代世界出版社)       I247.57/MY
  《透明的红萝卜》(2004年1月,当代世界出版社) I247.7/MY
  《四十一炮》(2003年7月,春风文艺出版社)     I247.57/MY
  《莫言精选集》(2006年4月,民族出版社)       I247.7/MY
  《十三步》(2003年10月,春风文艺出版社)      I247.57/MY
  《会唱歌的墙》(2005年11月,作家出版社)      I267/MY
  《丰乳肥臀》(2004年1月,中国工人出版社)     I247.57/MY
  《生死疲劳》(2006年1月,作家出版社)         I247.5/MY

相关热词搜索:中国第一 诺贝尔 莫言

上一篇:艺术名作欣赏之外国名曲
下一篇:60本经典好书推荐

分享到: