读者指南

首页 > 读者指南 > 规章制度 > 正文

电子阅览室使用规则

1.入室须凭证实名上机。上机期间严格遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网暂行规定》等规定及学校相关规章制度。
2.第一次使用电子阅览室的读者应凭本人借书证和校园网一卡通到工作台进行POS充值,每次充值不低于10元。充值成功后,即可入室上机。上机费每小时1元。首次登录的用户名和密码均为读者的借书证号。登录成功后,务必点击任务栏中的计费系统管理软件图标,自行修改密码,否则出现用户金额被盗等意外情况,本室不予负责。
3.下机时,务必关机,以避免计费系统连续计费。因读者操作不当而引起系统错误计费,本室概不负责。
4.爱护室内设备,文明使用,一人一机。使用前应先检查电脑及其相关设备如鼠标、键盘等,发现问题及时上报。上机期间若出现机器故障,不得擅自处理,须找工作人员解决。
5.本室电脑硬盘分为C.D.E三区,C盘、D盘受保护卡保护,重新开机后系统将恢复初装状态,任何写入数据将不予保留。个人资料本室不予保管,请自己做好数据备份和保密工作。
6.严禁对C盘进行格式化;严禁非法入侵服务器;严禁删除、改动本室计算机的文件和系统配置各种口令参数等设置;不得浏览、下载内容不健康的文字及图片或上网发布不健康或反动言论,勿擅自下载、安装任何软件。
7.未尽事宜,参照本馆其他规章制度,或由本馆临时作出决定。