读者指南

首页 > 读者指南 > 使用指南 > 正文

移动图书馆使用指南

感谢您使用闽南师范大学移动图书馆!请直接下载移动图书馆客户端
IOS平台为:https://itunes.apple.com/cn/app/chao-xing-yi-dong-tu-shu-guan/id521411418?mt=8
安卓智能手机平台为:http://as.baidu.com/a/item?docid=2909048&pre=web_am_se
备用地址:http://lib.fjzs.edu.cn/uploadfile/download/MNNU_mobile_library.apk
其他平台的手机请访问:http://fjzs.superlib.com
安装有二维码扫描的智能移动终端设备,可以扫描对应的系统版本进行下载:
\                 \                     \
      IOS版本下载                                        Android版本下载                              浏览器访问地址

1. 用户注册:在移动图书馆网站首页的右下角,点击“个人中心”页面注册。注册页面进入后如下图所示,移动图书馆提供两种方式的注册,读者可以自行选择:
\
借阅证用户注册:使用借阅证号进行注册的读者请在用户帐号框内输入读者“借阅证号”,如:82802。密码:馆藏书目查询系统OPAC内读者设的密码,如没更改,默认为1。
\\
短信快速注册:只需把手机号码和邮箱填入并点击申请即可完成,如上图所示。随即手机会收到一个链接地址的短信,这个地址就是个人以后无需账号直接访问移动图书馆的网络地址(这个链接地址是唯一的,不能用另外一部手机进行访问)。
使用借阅证注册的用户请点击“登录”,进入如下所示的页面,这里一定要在“红色框”内填写本人的手机号和邮箱(目前在用的)。之后,再点击“下一步”,出现如下页面,完成注册。
\
\

2.资源检索和阅读:
\
在方框内输入您的“检索词”,点击搜索图标就可阅读相关的数字资源。“数字资源”的阅读有多种途径:一、以图片方式查看;二、pdf格式查看;三、以文摘方式查看(或纯文本方式阅读),碎片化阅读,读者可以分章节阅读图书;四、文献传递到邮箱。如下图:
\
3.系统应用元数据整合技术对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、视频、网页、图片和新闻等各类文献进行了全面整合,可用的本馆数字资源包括CNKI、维普、SpringerLink、IEEECS等数据库。还专门提供超星3万多本e-pub电子图书和7800多万篇报纸全文,215万种中文电子图书、9亿页全文资料的文献传递。在移动终端上实现了资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。 
4.设置个人空间与图书馆OPAC系统的对接:实现馆藏查询、续借、预约、挂失、到期提醒、文献传递、咨询等自助式移动服务等。