读者指南

首页 > 读者指南 > 使用指南 > 正文

云打印操作指南

        图书馆自助打印支持云打印模式,读者可通过网络远程上传文档后到馆(图书馆二楼电子阅览室和四楼过刊阅览室)刷卡打印。操作方法如下:
1. 云打印管理地址:
1.1网址:http://libpri.mnnu.edu.cn,支持电脑、手机或平板访问。
1.2进入图书馆微信公众号(ID:闽南师大图书馆),点击底部菜单“资源与服务-联创云打印”。
2. 操作方法:
2.1点击“云打印”,弹出登录界面,初始账号和密码均为学号,为了账号信息安全,初次登录后请务必修改密码。

2.2登录后系统自动弹出上传打印文档窗口,也可点击“云打印”菜单上传。

可选择纸型、色彩、单双面打印等。支持文档格式:电脑和安卓系统手机、平板支持Office Word/Excel/Pdf/Jpg/Png/Txt格式;IOS系统的苹果设备因IOS软件本身的限制,仅支持图片打印。
2.3 点击‘选择文件’上传需提交的打印文件,并选择相关打印属性后,点击“确定”,等待系统上传文档。
  
2.4已上传的待打印文档可点击菜单“打印文档“查看,点击文档信息右侧的“×”可以删除不需打印的任务文档。

2.5到馆自助打印机上刷卡操作:
任意选择二楼或四楼的自助打印复印机,点击节电解除按钮后刷卡,在一体机屏幕上核对打印的文档,如有多个文档,等待屏幕切换到你需要打印的文件名,然后再次刷卡确认打印金额即可开始打印。