读者指南

首页 > 读者指南 > 使用指南 > 正文

联图“随书光盘”网上下载使用方法

       我馆已将联图非书资源系统集成到图书馆公共书目查询系统中。读者可以在书目检索系统中检索到图书,打开图书的详细信息,通过随书光盘链接来下载使用光盘。具体步骤如下图(为保证光盘正常下载使用,建议用360浏览器,若使用IE浏览器请在兼容模式下):
  1. 打开图书馆网站首页,在“馆藏书目”中检索图书:(以《PHP开发实例完全剖析》这本书为例)

   2.  点“查询”检索结果如下图:

3.   点击书名链接直接进入图书的详细信息页面,如果该书附有随书光盘,而且系统中已存在此光盘资源并可以在线使用光盘内容,则在书目详细页面就会出现“随书光盘下载”链接:
 
4.   点击“随书光盘下载”链接,进入光盘详细页面后,可点击“整盘下载”下载整个光盘。光盘的根目录会以树的形式显示在页面的左方,右边是目录里的的文件详细信息清单。而我们为这个右边目录的所有文件提供了在线浏览、在线播放、在线下载、信息反馈等功能,具体如下图所示:
5.   如果某书附带有随书光盘,但光盘具体内容尚未上传,则在书目详细信息中会显示“请求随书光盘”链接,如下图所示:
 
 
6.    点击“请求随书光盘”链接进入请求页面,留下联系方式。读者成功请求光盘后,系统管理员会尽快将该光盘的内容上传,并通过邮箱通知读者。
7、本系统未上传又有急用光盘的读者也可以到图书馆五楼工具书库查找光盘原盘来拷贝。