读者指南

首页 > 读者指南 > 使用指南 > 正文

图书馆无线网络使用方法及注意事项

        图书馆无线网络是图书馆为读者提供的在馆内使用笔记本等移动终端免费访问网络和使用图书馆资源的服务,面向全校读者免费开通。欢迎广大读者使用图书馆无线网络!

        1. 2013级及之后入学的新生(包括研究生)通过借书证证号和身份证后6位直接登录,其他读者凭学生证、校友证或借书证到图书馆5楼技术部申请开通无线上网,图书馆免费提供无线上网服务。
        2.登录使用图书馆无线网络系统,请连接WiFi名称为“MNNU-Lib-Wlan”,其他WiFi名称点均不是图书馆提供。登录无线系统后,可修改WiFi密码。WiFi密码请妥善保管,图书馆原则上不提供恢复密码等服务内容。

连接无线网络
        若需要在图书馆上网,请打开笔记本的无线网卡,把无线网卡的网络连接IP和DNS设置为自动获取,如下图所示,点击确定。


回到桌面,在你的桌面右下角可以看到网络或者网卡图标。


 
在上图中单击网络图标并选择“MNNU-Lib-Wlan”进行连接。


单击图中的“MNNU-Lib-Wlan”,并选择连接,如下图所示。


等待片刻,显示为已连接上后即表示无线连接成功。


步骤3:账号认证

 
  1. 打开IE浏览器,在地址栏输入任意一个网址,如http://www.baidu.com后按回车,会弹出一个认证界面。


           (2)在上图的用户名和密码框内输入你申请的用户名(一般为借书证上的学号)和(申请办理时你输入的)密码。


         (3)点击”登录上网”后即可上网访问互联网和校园网资源。