图书馆党支部开展“坚决维护核心,践行初心使命”主题党日活动

      为进一步加强党性教育,提高全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性和主动性,深入贯彻学校党委关于组织开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动的文件精神,5月26日图书馆党支部全体党员赴东山谷文昌纪念园等处开展“坚决维护核心,践行初心使命”主题党日活动,近距离感受谷文昌精神,学习缅怀先进典型的丰功伟绩。
      上午11时许,同志们抵达谷文昌纪念园,大家首先瞻仰了谷文昌同志陵园,支部林大志书记和曾剑斌副书记代表全体党员向谷文昌同志雕像敬献了花篮,全体党员面向雕像三鞠躬,以表达缅怀与哀思,并集体重温了入党誓词。
      随后,全体党员一同参观了谷文昌纪念馆,聆听现场工作人员讲解谷文昌同志带领东山人民艰苦奋斗,完成海防和根治风沙的感人事迹,学习谷文昌同志“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的伟大精神和“不带私心搞革命,一心一意为人民”的高尚情怀。全体党员还前往“百里木麻黄林”和“南门海堤”两个谷文昌干部学院现场教学点进行参观学习,现场感受谷文昌同志为东山人民留下的宝贵财富。
      通过参观学习,全体党员真切感受了老一辈党员干部一心为民的崇高理想,党员们纷纷表示,要时刻以谷文昌同志为榜样,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,不忘初心,砥砺前行,立足岗位,提升服务效能,推动图书馆工作的发展进步。

(文:江亚,图:陈添源、胡婧)