办证须知

读者须持有闽南师范大学或漳州师范学院图书馆借书证方可进入图书馆借阅书刊,办证地点设在逸夫图书馆二楼总服务台,办理时间为周一至周五正常上班时间(周四下午学习不接待)。

闽南师范大学图书馆读者证办理办法


1.教职工借书证的办理

  • 教职工办理借书证须交1张1寸免冠近照,初次办证的教职工须下载“闽南师范大学图书馆借书证办理申请表”(图书证申请表.doc),申请人填好表格后需要所在部门或相关部门的盖章和负责人签字。

  • 新到教职工如果是硕士研究生及以上学历者还须提交学位论文,(论文提交地址:http://lib.mnnu.edu.cn/service/lwtj),请自行提交后,再到逸夫图书馆五楼地方文献库找工作人员提交毕业论文纸质版一份和电子版一份,经审核人签字后方可到二楼办证处办理借书证。

  • 校内自负盈亏企业人员(无工资关系在本校者)办证时,还须交纳500元押金。

  • 计划外进修生、访问学者、各院系及学校其它部门自行招聘的人员在办证时,并需交500元押金。

2.普通班学生借书证的办理

新生入学报到后,参加“新生入馆教育在线考试”,每位学生都通过考试后,按图书馆规定的时间以班级为单位集体办证,办证时每人须交1张1寸免冠近照(照片背后写上姓名、学号)。 

3.成教班学生借书证的办理

办学单位需开具申请信并承担担保,经图书馆审批后方可办理。办证手续除与普通班学生相同外,还须缴纳200元押金。

4.校友卡开通借阅图书功能

(1) 开通校友卡借、还图书功能,须持本人毕业证、身份证原件及复印件和1张1寸免冠近照。

(2)开通校友卡借、还图书功能需交纳押金500元。

(3)办理流程

  • 本人需先到逸夫图书馆二楼服务台办证处出示相关证件及照片,填写办证信息表,领取押金收费单。

  • 到学校财务处缴纳押金。

  • 本人凭押金缴纳票据到逸夫图书馆二楼服务台办证处开通校友卡借、还图书功能。